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Bones

Paris

Carte des environs

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Notre avis :


Coup de cœur pour le cadre. Un mélange de bois et de pierre dans un esprit loft. L’ambiance est décontractée malgré l’affluence qu’il peut y avoir certains soirs.
Le lieu est séparé en deux espaces. D’un côté, le bar à manger avec son comptoir et ses tabourets, une table d’hôtes au centre, des banquettes et des tables basses. De l’autre, légèrement en hauteur, le restaurant, qui peut accueillir environ vingt-cinq personnes.

J’ai tout testé. Avec des amis, en famille, en tête-à-tête. Tout le monde s’y sent bien. J’y ai vu des familles avec des tout-petits, des bandes de copains, des jeunes couples et des moins jeunes. Beaucoup d’étrangers. Peut-être parce que le chef, James Henry, est australien. Pour ceux qui connaissent, il a été chef
au Passage avant de lancer Bones en 2013.

Que des vins nature… au verre ou à la bouteille. Ça permet de découvrir de nouvelles cuvées comme ce vin jaune du Jura de chez Ludwig Bindernagel ou encore ce côtes-du-rhône Primo Senso Les Grillons.

Côté restaurant, un menu dégustation qui change toutes les semaines. De l’entrée au dessert, tout est maîtrisé?: les cuissons comme les associations. Côté bar – c’est ce que je préfère – une carte d’une vingtaine d’assiettes toutes plus tentantes les unes que les autres. On commence par un verre de vin avec des olives marinées de Sicile et quelques tranches de saucisson de porc noir. La dernière fois, à deux, nous avons craqué pour le maquereau fumé, carotte et poutargue maison, des huîtres d’Utah Beach, une salade de betteraves, noisettes et yaourt maison (quel souvenir?!), un carpaccio de mulet noir
de ligne et citron meyer et, pour terminer,
une glace à l’héliantis, caramel et biscuit.
On se partage les assiettes, on sauce avec
le pain fait maison et on commande autre
chose. Une assiette en appelle une autre.


Pour le restaurant, il faut penser à réserver à l’avance mais les délais d’attente sont très raisonnables. Côté bar, c’est quand on veut. J’aime y aller le soir en sortant du bureau, avant qu’il n’y ait trop de monde. On s’y retrouve entre amis, pour un moment ou
pour la soirée. On discute au comptoir,
on prend le temps d’apprécier ce qu’on boit
et ce qu’on mange. C’est aussi simple qu’à
la maison mais en mieux.

Bones, 75011 Paris. Voir coordonnées page 120.
Ouvert du mardi au samedi à partir de 19 h.
Menu dégustation?: 49?€ (7 plats), 57?€ avec fromage.
Assiettes de 3 à 12?€.

Adresse :

43, rue Godefroy-Cavaignac, 75011 Paris

Téléphone :

09.80.75.32.08

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