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Oenosteria

Paris

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Notre avis :


Des Toscans joyeux, contents d’être là, de faire ce qu’ils font, de vous conseiller, de vous servir. Bonne humeur communicative. Il se trouve que c’est aussi l’annexe de la célèbre Casa Bini. Aussi bon mais moins pompeux.


Salle lumineuse, un chouïa déco industrielle, un chouïa brocante, table en Formica, chaises d’écolier. De grandes baies donnent sur la rue. Possibilité de s’asseoir à table ou au bar. Une armoire réfrigérée avec un assortiment de charcuteries, sopressata, salami, jambon toscan, et fromages terriblement attirants.
Et pour finir d’allumer tous les signaux
du désir?: des jambons et des saucissons se balancent au bout d’un crochet au plafond, derrière le bar.


Des fromages et des charcuteries dressés sur planche avec les produits de la fameuse armoire addictive. Mais aussi à l’ardoise, une délicieuse soupe de cèpes et son crostini au lard de Colonnata. Des pâtes maison, recette changeante selon les jours. Ce jour-là, pour nous, ce furent des storzapretti au chou noir et saucisse toscane émiettée, mais aussi des nudi à la ricotta di bufala, épinard et noix
de muscade avec un beurre de sauge,
ou encore du fromage de brebis à la truffe,
poêlé et servi sur une tranche de pain
sarde... Le meilleur tiramisu de Paris, dixit
le serveur. Un très bon tiramisu, dirons-nous. L’établissement est aussi un bar à vins,
100?% toscans.


On peut commander des plats à emporter.
Service continu de 10 h 30 à minuit.
Oenosteria, 75006 Paris. Ouvert 7 jours sur 7.
Comptez environ 25-30?€ par personne.

Adresse :

40, rue Grégoire-de-Tours, 75006 Paris

Téléphone :

01.77.15.94.13

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